日々食堂

毎日のごはん日記です。
主にダンナに作る弁当を記録しています。
<< August 2020 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>
LINKS
RECOMMEND
ABOUT
SEARCH
<< 麻婆春雨もどき | main | ミックスベジタブル入り卵焼き >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | - |
ハンバーグのケチャップ煮
9月16日のお弁当

・ハンバーグのケチャップ煮
・マカロニサラダ(胡瓜、ツナ)
・卵焼き
・茸とアスパラのソテー
・海苔はさみご飯(梅干、黒胡麻)

これも前の晩がハンバーグだったので、小さく作って焼いておいたのを朝ケチャップ、ソース、赤ワイン(飲みかけの)で煮たもの。ハンバーグは滅多に作らないのですが、たまには、と作ってみました。ひき肉が安売りだったので(当然ですが)。

赤ワイン、我が家にしてはお高くて3000円ぐらいのものです。いや、別に高くないんだけど、普段飲みワインは1000円前後で上等だと思っているので。個人的には白ワインのほうが好きです。ダンナはあまりワインは飲みません。一緒に飲めるのはビールと日本酒。ブランデーとかウィスキーとか焼酎はわたしが飲めないので(ダンナはどれも飲みます)。
ほぼまいんち晩酌しますが、二人でビールひと缶(350ミリの)というささやかさです。いつもおかずを作りすぎるので、お腹いっぱいで飲めません。まあ酒代がかからなくていいですが(守銭奴)。
| comments(0) | trackbacks(0) |
スポンサーサイト
| - | - |









url: トラックバック機能は終了しました。