日々食堂

毎日のごはん日記です。
主にダンナに作る弁当を記録しています。
<< September 2019 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 >>
LINKS
RECOMMEND
ABOUT
SEARCH
<< ツナピラフ | main | 海老とそら豆のマリネ >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | - |
手羽元のにんにく醤油焼き
10月6日のお弁当

・手羽元のにんにく醤油焼き
・里芋の含め煮(前夜の残り)
・ほうれん草のじゃこ和え
・スクランブルエッグ(ミックスベジタブル入り)
・白米(鮭ふりかけ)

手羽元はにんにく醤油へ漬けておいたものをグリルで焼きました。
が、目を離した隙にうっかり焦がしました。焦げすぎだし。まあ生焼けってことはないな、ってぐらい焼けました。苦そうだな(味見してないのでなんともいえませんが)。
このところ買い物してないので冷蔵庫の中身が少なくなってきました。そろそろ冷凍庫在庫整理週間にしないと!

なぜなら先日、前から食べてみたかったパンを注文したのですよ。
ameen's ovenさんのパンを、ついうっかり罠にはまってしこたま。いやうち二人暮らしだし!と我ながら思ったのですが、やっぱりついうっかり。ごはんも好きですが、パンも好きです。そんなわけで、パンが届く前に冷凍庫のスペースを確保しないと!楽しみです。るきるきです。
| comments(3) | trackbacks(0) |
スポンサーサイト
| - | - |
gabi (2005/10/07 10:37 PM)
こんばんは。
なんか画面から香ばしい香りがしてきそうですよ。
にんにくとかスパイシーとか、その類は大好きです。
今から私晩酌タイムなんです。
このお弁当、酒の肴にしたいなぁなんて。
ちなみに我が家の本日の献立はおでん。うちでは里芋が入ります。
さと (2005/10/07 11:28 PM)
七井さん、こんばんは。
あ、gabiちゃんじゃん。こんばんは。

どのお弁当も美味しそう。
おいしそう過ぎて、もう目の毒です。とくにうちのオットにはちょっと見せられない(って、今「見てごらん」なんて見せたけど)。
卵焼きたちが、ぴかぴかで旨そうですよ。

我が家、本日は普通の味噌汁、変わったハンバーグ、野菜、食後に栗ピノ、以上でした。
七井 (2005/10/08 12:03 AM)
>gabiさん

香ばしいどころか真剣に焦げ焦げでしたよ!
わたしは食べてないんで苦さはわかりませんが。おほ。
にんにくはわたしも大好っき!なのですが、弁当に入れると臭いと思うので、本当にいいんだろうかと思いつつ入れました。会社のひとに迷惑だったかしら。あれー。

そろそろおでんの季節ですねえ。家でもやろうかなあ、大根あるし。
そういえばまだ静岡おでんを食べたことがありません。次回、リベーンジ!

>さとさん

うちの弁当はですねえ、むやみやたらと炒め物のオンパレードなのですよ。要するに簡単だから。しかも卵焼きフライパンで全部作るという横着ぶりです(ものぐさ)。

普通の味噌汁と変わったハンバーグ、てえらい気になるんですけど!どう変わってるのかしら、何か入ってるのかしら(つぶらな瞳で見つめてみますよ)。
そして、何がどうって栗ピノー!栗の季節ですね。小布施の栗落雁がひそかに好きなんですが。食べたいー。









url: http://hibisyoku.jugem.jp/trackback/17