日々食堂

毎日のごはん日記です。
主にダンナに作る弁当を記録しています。
<< August 2020 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>
LINKS
RECOMMEND
ABOUT
SEARCH
<< ブロッコリーと豚肉の味噌炒め | main | キーマカレー >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | - |
豚肉とさつま芋の煮物
9月29日のお弁当

・豚肉とさつま芋の煮物(前夜の残り)
・葱入り卵焼き
・小松菜のかりかりじゃこ炒め
・白身フライ(冷凍)
・白米(明太子ふりかけ)

さつま芋が安かったので思わず買いました。
いもの天ぷら、とかダンナは好きみたいです。かぼちゃの天ぷらも。まるで女子のようだ。ちなみにわたしはかき揚げが1番好き。あとしその実の天ぷらと大葉かな。他はあんまり食べません。魚の天ぷらとか、あんまり好きではない。魚は煮ても焼いても生でも大好きだけど、揚げたのはなあ。
作るひとの特権で、魚のフライは作りません。なので弁当にはたまに入れる。冷凍だけど(手抜き)。

それにしても、卵がほぼまいんち卵焼きなのは要するに場所を埋めるのに楽だからですが、なにか?(これに限る)
| comments(0) | trackbacks(0) |
スポンサーサイト
| - | - |









url: トラックバック機能は終了しました。