日々食堂

毎日のごはん日記です。
主にダンナに作る弁当を記録しています。
<< August 2019 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>
LINKS
RECOMMEND
ABOUT
SEARCH
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | - |
大豆入りひじきの炒め煮
10月22日のお弁当

・大豆入りひじきの炒め煮
・茄子とエリンギのそぼろ味噌炒め
・青大豆としらす入り卵焼き
・いんげんとツナのマスタード和え
・雑穀ごはんのおにぎり

ダンナは午後出勤だったので弁当はなし。
ヨメは今日から古本屋の店員なので、弁当持参。ちなみにダンナはこれがそのままお昼ご飯になっています。

ひじき煮は大豆入りが好き。冷凍しないときは糸こんにゃくを入れたのも好きですが、大抵多めに炊いて冷凍保存するので入れません。今日の具は少なめで、にんじん、ごぼう、油揚げ、大豆。もう少しいろいろ入れると旨いんだがな。

人生のリハビリはそろそろやめて、社会復帰します。そんなわけで、さらに手抜きになる予定(自慢になりません)。
| comments(0) | trackbacks(0) |